Опубликовать рецепт →

Ягодный торт

Рецепт в категории

Ягодный торт

1 шт. бисквит готовый

10 г желатин

1 стакан сметана

3 стакан йогурт

1/2 стакан молоко

3 ст. л. сахарная пудра

Для желе:

500 г смородина

1/2 стакан сок смородиновый – 2

20 г желатин

1 ч. л. сахар

Количество жира: 5 г.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем лишнюю воду слейте.

Сметану взбейте с сахарной пудрой, затем соедините с йогуртом.

Желатин распустите на водяной бане, соедините с горячим молоком, охладите и соедините со сметанно -йогуртовой смесью.

Бисквитный корж уложите в разъемную форму, выложите на него йогуртовую массу, охладите.

Для желе желатин подготовьте как описано выше. Сок смешайте с сахаром, прогрейте. Когда крупинки набухнут, соедините их с соком и доведите до кипения, добавьте смородину.

На торт выложите смородиновое желе и охладите.

При подаче освободите торт от формы и разрежьте на порции.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: