Опубликовать рецепт →

Кофейные тортики (2)

Рецепт в категории

Кофейные тортики (2)

2 шт. яйца

3 ст. л. вода

1/2 стакан сахар

1 ванильный сахар – пакетик

1/3 стакан мука пшеничная

2 ст. л. крахмал

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

500 г сливки густые

2 ст. л. сахарная пудра

2 кофе растворимый – кофейные ложки

100 г шоколад

Желтки взбейте в пышную массу, добавьте теплую воду и, продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.

Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Тесто переложите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Охладите.

Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.

Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Cлои смажьте кремом, оставив часть для оформления. Затем нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите их оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Для тортиков с кремом будет классно, пекла чисто бисквит (без крема), не поднялся, может из-за импровизации- добавила чуточку йогурта, на вкус мне понравилось)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: