Опубликовать рецепт →

Ананасовый торт

Рецепт в категории

Ананасовый торт

1/2 стакан сухари панировочные – 1

2 ст. л. сахар – для коржа, 3/4 стакана – для начинки и 4 ст. ложки – для оформления

150 г масло сливочное

750 г ананасы консервированные

500 г творог

1 ст. л. ванильный сахар

1/2 цедра и сок лимона

1 стакан сливки густые

16 г желатин

3 ст. л. орехи грецкие рубленые

1 ст. л. конфитюр

мята

Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками.

Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы.

Взбейте сливки в крутую пену.

Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: