Опубликовать рецепт →

Торт «Леший»

Рецепт в категории

Торт «Леший»

Для бисквита:

4 шт. яйца

200 г сахар

100 г мука пшеничная

2 ст. л. какао-порошок

2 ст. л. масло сливочное

1 ч. л. сахар ванильный

Для начинки:

4 шт. бананы

2 шт. груши

Для крема:

150 г шоколад

85 г масло сливочное

150 г сахарная пудра

5 ст. л. молоко

Для оформления:

20 г шоколад

20 г шоколад белый

Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао.

Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладите, сверните рулетом .

Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая.

Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте.

Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложите начинку и снова сверните.

Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажьте рулет оставшимся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки.

Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекайте до готовности. Изделия охладите.

С помощью крема скрепите «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепите их к рулету.

Для «глаз» белый шоколад растопите на водяной бане, отсадите на пергамент, охладите. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладите. Прикрепите «глаза» к рулету.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: