Опубликовать рецепт →

Торт апельсиновый с мороженым

Рецепт в категории

Торт апельсиновый с мороженым

Для теста:

1/3 стакан мука пшеничная

4 шт. яйца

1/2 стакан сахар

1 цедра апельсина

4 ст. л. масло растительное

500 г мороженое ванильное

Для крема:

4 шт. белки яичные

1/4 стакан сахар

Желтки отделите от белков.

Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте.

Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Сделайте в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложите в них шарики мороженого и поставьте в морозильник на 2 часа.

Для крема яичные белки взбейте с сахаром в пену.

Приготовленным кремом смажьте торт, охлаждайте его еще 2 часа.

Перед подачей поставьте торт в разогретую духовку на 2 минуты. Подавайте сразу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: