Опубликовать рецепт →

Торт апельсиновый с мороженым

Рецепт в категории

Торт апельсиновый с мороженым

Для теста:

1/3 стакан мука пшеничная

4 шт. яйца

1/2 стакан сахар

1 цедра апельсина

4 ст. л. масло растительное

500 г мороженое ванильное

Для крема:

4 шт. белки яичные

1/4 стакан сахар

Желтки отделите от белков.

Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте.

Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Сделайте в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложите в них шарики мороженого и поставьте в морозильник на 2 часа.

Для крема яичные белки взбейте с сахаром в пену.

Приготовленным кремом смажьте торт, охлаждайте его еще 2 часа.

Перед подачей поставьте торт в разогретую духовку на 2 минуты. Подавайте сразу.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: