Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт с муссом из белого вина

Рецепт в категории

Торт с муссом из белого вина

2 шт. бисквит готовый

3 ст. л. сироп черничный

50 г черника

Для мусса:

6 шт. желтки яичные

200 г сахарная пудра

1/2 стакан вино белое сухое – 1

3 ст. л. желатин

1/2 стакан сливки густые – 1

Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками.

В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите.

При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться