Опубликовать рецепт →

Торт с муссом из белого вина

Рецепт в категории

Торт с муссом из белого вина

2 шт. бисквит готовый

3 ст. л. сироп черничный

50 г черника

Для мусса:

6 шт. желтки яичные

200 г сахарная пудра

1/2 стакан вино белое сухое – 1

3 ст. л. желатин

1/2 стакан сливки густые – 1

Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками.

В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите.

При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: