Опубликовать рецепт →

Торт «Франкфуртский венок»

Рецепт в категории

Торт «Франкфуртский венок»

200 г масло сливочное размягченное или маргарин

200 г сахар

4 шт. яйца

120 г мука

100 г крахмал

2 ч. л. разрыхлитель для теста

1 ванильный сахар – пакетик

1 цедра тертая лимона

масло для смазывания формы

панировочные сухари

Для крема:

200 г масло сливочное

1 ст. л. ром или ромовый ароматизатор

1 стакан джем клубничный или вишневый

Для молочно-ванильного крема:

2 шт. яйца

2 ст. л. сахар

2 ст. л. мука

250 г молоко

ванильный сахар

30-50 г масло сливочное

Для пралине:

125 г сахар

150 г миндаль очищенный измельченный

1 ст. л. масло сливочное

Для теста взбить в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и осторожно перемешать.

Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (диам. 24-26 см) с отверстием в середине. Выпекать в умеренно жаркой духовке (175 °С) 40-50 минут. Готовый корж немного охладить в форме. Затем полу-охлажденный корж выложить из формы на решетку.

Для молочно-ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в яичную смесь. Поставить посуду с яично-молочной смесью на водяную баню и постоянно помешивая варить крем до загустения. Добавить масло, ванильный сахар и быстро охладить.

Для крема взбить в пену сливочное масло и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в него по ложке холодный молочно-ванильный крем, в конце добавить ром.

Покрытие пралине:

Смешать сливочное масло, сахар и измельченный миндаль. Смесь нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Выложить миндальную массу тонким слоем на кусок алюминиевой фольги и остудить. Затем измельчить пралине в крошку.

Сборка:

Охлажденный корж разрезать на три пласта. Нижний пласт покрыть сначала джемом, затем смазать кремом. Сверху положить средний пласт, намазать его масляным кремом и накрыть верхним пластом.

Поверхность торта смазать оставшимся кремом и обсыпать пралиновой крошкой.

Готовые коржи я дополнительно пропитала разведенным клубничным сиропом, и не зря, т.к. на мой вкус без пропитки торт получился бы немного сухим.

Торт я украшала не пралиновой крошкой, а кремом, поэтому сразу сделал двойную норму крема.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: