Опубликовать рецепт →

Торт «Франкфуртский венок»

Рецепт в категории

Торт «Франкфуртский венок»

200 г масло сливочное размягченное или маргарин

200 г сахар

4 шт. яйца

120 г мука

100 г крахмал

2 ч. л. разрыхлитель для теста

1 ванильный сахар – пакетик

1 цедра тертая лимона

масло для смазывания формы

панировочные сухари

Для крема:

200 г масло сливочное

1 ст. л. ром или ромовый ароматизатор

1 стакан джем клубничный или вишневый

Для молочно-ванильного крема:

2 шт. яйца

2 ст. л. сахар

2 ст. л. мука

250 г молоко

ванильный сахар

30-50 г масло сливочное

Для пралине:

125 г сахар

150 г миндаль очищенный измельченный

1 ст. л. масло сливочное

Для теста взбить в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и осторожно перемешать.

Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (диам. 24-26 см) с отверстием в середине. Выпекать в умеренно жаркой духовке (175 °С) 40-50 минут. Готовый корж немного охладить в форме. Затем полу-охлажденный корж выложить из формы на решетку.

Для молочно-ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в яичную смесь. Поставить посуду с яично-молочной смесью на водяную баню и постоянно помешивая варить крем до загустения. Добавить масло, ванильный сахар и быстро охладить.

Для крема взбить в пену сливочное масло и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в него по ложке холодный молочно-ванильный крем, в конце добавить ром.

Покрытие пралине:

Смешать сливочное масло, сахар и измельченный миндаль. Смесь нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Выложить миндальную массу тонким слоем на кусок алюминиевой фольги и остудить. Затем измельчить пралине в крошку.

Сборка:

Охлажденный корж разрезать на три пласта. Нижний пласт покрыть сначала джемом, затем смазать кремом. Сверху положить средний пласт, намазать его масляным кремом и накрыть верхним пластом.

Поверхность торта смазать оставшимся кремом и обсыпать пралиновой крошкой.

Готовые коржи я дополнительно пропитала разведенным клубничным сиропом, и не зря, т.к. на мой вкус без пропитки торт получился бы немного сухим.

Торт я украшала не пралиновой крошкой, а кремом, поэтому сразу сделал двойную норму крема.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: