Опубликовать рецепт →

Торт йогуртовый

Рецепт в категориях:

Торт йогуртовый

150 г печенье бисквитное

100 г сливочное масло

Для начинки:

1 ст. л. желатин

650 г клубника

100 г сахар

450 г йогурт

1 сок и тертая цедра лимона

250 г сливки густые

Разъемную форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным кремом и плотно уложите в форму. Охладите.

Замочите желатин в холодной кипяченной воде на 40 минут.

Клубнику протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.

Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 50 г. сахаром, введте оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. Сверху нанесите оставшееся желе, смешайте придав мраморный рисунок. Охлаждайте в течение 3 часов.

При подаче оформите ягодами клубники и листикамми мяты.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: