Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт малиновый с марципаном

Рецепт в категории

Торт малиновый с марципаном

175 г масло сливочное

175 г сахар

3 шт. яйца

соль

1 ванильный сахар – пакетик

2 ст. л. амаретто

125 г мука

100 г крахмал

разрыхлитель для теста

3 ст. л. молоко

Для крема:

1 ст. л. желатин

300 г малина

150 г йогурт

250 г сыр маскарпоне

60 г сахар

300 г сливки густые

100 г конфитюр малиновый

150 г марципан

Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой.

Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите.

Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут.

Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу расскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите.

Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки.

Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите.

При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться