Опубликовать рецепт →

Торт малиновый с марципаном

Рецепт в категории

Торт малиновый с марципаном

175 г масло сливочное

175 г сахар

3 шт. яйца

соль

1 ванильный сахар – пакетик

2 ст. л. амаретто

125 г мука

100 г крахмал

разрыхлитель для теста

3 ст. л. молоко

Для крема:

1 ст. л. желатин

300 г малина

150 г йогурт

250 г сыр маскарпоне

60 г сахар

300 г сливки густые

100 г конфитюр малиновый

150 г марципан

Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой.

Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите.

Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут.

Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу расскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите.

Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки.

Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите.

При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: