Опубликовать рецепт →

Торт «Карабас-барабас»

Рецепт в категории

Торт «Карабас-барабас»

Для теста:

200 г мука гречневая

150 г сахар

5 шт. яйца

2 ч. л. разрыхлитель для теста

1 соль – щепотка

ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

700 г вишня без косточек

500 г творог

400 г сметана густая

120 г сахар

100 г шоколад тертый

10 г желатин

1 цедра тертая и сок апельсина

Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 ст. ложками воды. Белки взбить с солью. Муку соединить с разрыхлителем. Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут при 180 °С. Охладить и разрезать на 3 коржа.

Протертый творог, 100 г сахара, сок, цедру, сметану и 1/2 шоколада взбить.

Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане.

Вишню прогреть с сахаром до его растворения, влить желатин и охладить.

Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: