Опубликовать рецепт →

Торт «Карабас-барабас»

Рецепт в категории

Торт «Карабас-барабас»

Для теста:

200 г мука гречневая

150 г сахар

5 шт. яйца

2 ч. л. разрыхлитель для теста

1 соль – щепотка

ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

700 г вишня без косточек

500 г творог

400 г сметана густая

120 г сахар

100 г шоколад тертый

10 г желатин

1 цедра тертая и сок апельсина

Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 ст. ложками воды. Белки взбить с солью. Муку соединить с разрыхлителем. Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут при 180 °С. Охладить и разрезать на 3 коржа.

Протертый творог, 100 г сахара, сок, цедру, сметану и 1/2 шоколада взбить.

Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане.

Вишню прогреть с сахаром до его растворения, влить желатин и охладить.

Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: