Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт-сметанник «Пикантный»

Рецепт в категории

Торт-сметанник «Пикантный»

1 стакан сметана

1 стакан сахар

1 шт. яйцо

1 ст. л. масло сливочное или маргарин

1/2 ч. л. сода

1 соль – щепотка

3 стакан мука пшеничная

10-12 чернослив без косточек – ягод

Для крема:

300 г сметана

1/2 стакан сахар – 1

Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.

Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.

Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте