Опубликовать рецепт →

Торт творожный «Клетчатый»

Рецепт в категории

Торт творожный «Клетчатый»

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

300 г творог

125 г масло сливочное или маргарин

1/2 стакан сахар

2 шт. яйца

3 ст. л. молоко

1/2 ч. л. сода

1 соль – щепотка

Для оформления:

3 шт. яичные белки

6 ст. л. сахар

ягоды ягоды и фрукты консервированные

Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190–210 °С около 45–60 минут. Готовый корж остудить.

Охлажденные и слегка подсоленные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка нанести на поверхность коржа в виде решетки. В середину каждой клеточки положить консервированные ягоды или ломтики фруктов (персики, груши, яблоки и т. д.).

Оформленный торт поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки зарумянились.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: