Опубликовать рецепт →

Торт песочный со смородиной

Рецепт в категориях:

Торт песочный со смородиной

Для песочной основы:

210 г мука пшеничная

140 г масло сливочное

70 г сахар

Для начинки:

750 г смородина красная

400 г сахар

Приготовить песочное тесто из перечисленных в рецепте продуктов и раскатать из него два пласта. Уложить пласты теста в формы, сделав бортики высотой 2 см, и выпекать по одному в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы тесто не пересохло.

В готовые формы. корзинки выложить очищенную и тщательно промытую красную смородину (в каждую по 200 г смородины, смешанной со 100 г сахара). Оставшуюся смородину протереть через сито и сварить с 200 г сахара до загустения. Получившуюся массу охладить и выложить на слой красной смородины в формах. Сверху обильно засыпать сахарной пудрой. По краю торта можно уложить нарезанные тонкими ломтиками плоды киви.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: