Опубликовать рецепт →

Бисквит по-домашнему

Рецепт в категории

Бисквит по-домашнему

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

5 шт. яйца

300 г сливы консервированные

150 г сливки густые

Для крема:

1/2 стакан сахар

1 шт. яйцо

3/4 стакан молоко

2 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. масло сливочное

ванильный сахар – по вкусу

Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3–4 раза и добавить муку.

Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить. Теркой снять верхний слой, чтобы получить крошку на обсыпку торта.

Для заварного крема растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3–4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая.

Разрезать бисквит на две лепешки.

На нижний корж выложить сливы, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: