Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бисквит по-домашнему

Рецепт в категории

Бисквит по-домашнему

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

5 шт. яйца

300 г сливы консервированные

150 г сливки густые

Для крема:

1/2 стакан сахар

1 шт. яйцо

3/4 стакан молоко

2 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. масло сливочное

ванильный сахар – по вкусу

Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3–4 раза и добавить муку.

Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить. Теркой снять верхний слой, чтобы получить крошку на обсыпку торта.

Для заварного крема растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3–4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая.

Разрезать бисквит на две лепешки.

На нижний корж выложить сливы, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать