Опубликовать рецепт →

Земляничный торт

Рецепт в категории

Земляничный торт

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

1 стакан сахар

8 шт. яйца

Для начинки:

3 стакан земляника свежая

1/2 стакан сахар

1 ст. л. желатин

150 г сметана густая

Приготовить бисквитное тесто , и вылить его на 3/4 высоты в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой.

Выпекать бисквит при температуре 210–220 °С. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая приготовленной начинкой.

Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин.

Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: