Опубликовать рецепт →

Земляничный торт

Рецепт в категории

Земляничный торт

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

1 стакан сахар

8 шт. яйца

Для начинки:

3 стакан земляника свежая

1/2 стакан сахар

1 ст. л. желатин

150 г сметана густая

Приготовить бисквитное тесто , и вылить его на 3/4 высоты в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой.

Выпекать бисквит при температуре 210–220 °С. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая приготовленной начинкой.

Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин.

Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: