Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт «Момент»

Рецепт в категории

Торт «Момент»

Для бисквита:

4 шт. яйца

150 г сахар

75 г крахмал картофельный

1/2 сок лимона

Для крема:

1/2 кг яблоки

100 г орехи

150 г сметана

100 г сахар

Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно ввести взбитые в густую пену белки. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Для фруктового крема испечь в духовке яблоки, протереть их через сито и смешать с поджаренными измельченными орехами и половиной нормы сахара. Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями.

Остывший бисквитный корж покрыть толстым слоем фруктового крема и украсить взбитой с оставшимся сахаром сметаной и орехами. Корж можно вначале слегка пропитать сахарным сиропом.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!