Опубликовать рецепт →

Торт «Кокос»

Рецепт в категории

Торт «Кокос»

Для теста:

150 г масло сливочное

3 ст. л. сахар

3 шт. яйца

75 г кокосовая стружка

125 г мука пшеничная

1/4 ч. л. разрыхлитель для теста

1 шт. груша

Для крема:

500 г молоко

2 ст. л. крахмал

100 г сахар

125 г масло сливочное

1 ч. л. кофе растворимый

8 шт. конфеты «Рафаэлло»

Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к тесту.

В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 170 °С до зарумянивания.

Крахмал развести частью молока; остальное молоко довести до кипения, добавить сахар, кофе; помешивая смесь, влить разведенный крахмал и дать закипеть. Охладить. Масло взбить, добавляя молочную смесью.

Корж разрезать вдоль пополам, прослоить 1/2 крема; оставшийся крем нанести на поверхность, оформить торт сеточкой из растопленного шоколада и конфетами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: