Опубликовать рецепт →

Торт «Мельничка»

Рецепт в категории

Торт «Мельничка»

Для теста:

2 шт. яйца

150 г сахар

75 г маргарин

350 г мука пшеничная

65 г мед

7 г сода пищевая

Для крема:

300 г сливки густые

3 шт. желтки яичные

5 г ванильный сахар

70 г сахар

90 г сливочное масло

30 г мед

30 г ликер “Куантро”

1 ст. л. сок лимонный

250 г сливки взбитые

Для оформления:

300 г марципан

Для теста сахар соедините с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на слабом огне до растворения сахара. Всыпьте соду и перемешайте. Как только поднимется пена, снимите массу с огня, слегка остудите, влейте яйца и еще раз перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

 В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 180 °С. Чтобы определить готовность, нажмите ладонью на центр выпеченной основы: если ямочка быстро восстанавливается — основа готова. Основу остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

Для крема сливки смешайте с сахаром, ванильным сахаром и нагрейте смесь до 60 °С. Введите желтки и, не прекращая помешивать, уварите массу до консистенции сметаны. Снимите с огня, охладите. Добавьте взбитые сливки, размягченное масло, сок лимона, ликер, мед и перемешайте.

Коржи смажьте приготовленным кремом, уложите их друг на друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Выдержите торт в холодильнике 20 минут.

Марципан или сахарную мастику тонко раскатайте, отложив небольшое количество, покройте торт, слегка прижимая к бокам. Излишки мастики срежьте.

Оставшуюся мастику разделите на 5 частей. Подкрасьте части пищевыми красителями в желтый, зеленый, шоколадный, светло- и темно-оранжевый цвета. Мастику желтого цвета тонко раскатайте и покройте ею верх торта. По трафарету, заранее вырезанному из картона, приготовьте детали мельнички: из темно-оранжевой — мельницу, из части шоколадной мастики — крылья мельницы, из неокрашенной вырежьте дверь и крышу.

Полученные детали перенесите на торт и уложите так, чтобы получилась мельница. Из зеленой и оставшейся шоколадной мастики вырежьте полоски, из светло-оранжевой — колоски. Зеленую и шоколадные полоски уложите внизу торта, колоски расположите слева от мельницы.

СОВЕТЫ МАСТЕРА

Чтобы приготовить марципан шоколадного цвета, добавьте к нему немного какао-порошка и тщательно перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа и еще раз перемешайте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: