Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт для принца

Рецепт в категории

Торт для принца

Для теста:

125 г мука пшеничная

5 шт. яйца

150 г сливочное масло или маргарин

200 г сахар

2 ст. л. какао-порошок

125 г миндаль или другие орехи

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для начинки:

250 г вишня свежая или консервированная

1 ст. л. крахмал картофельный

1-2 ст. л. желатин

Для крема:

300 г молоко сгущенное с сахаром

250-300 г сливочное масло

Для теста желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом в пышную массу. Добавьте муку, орехи, какао и разрыхлитель для теста. Яичные белки взбейте в плотную массу, постепенно добавляя сахар, и осторожно перемешайте с тестом.

В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 °С. Готовый бисквит осторожно выложите из формы и дайте ему остыть.

Для начинки вишню перемешайте с крахмалом и небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения и охладите.

Ложкой уберите середину бисквита так, чтобы дно и стенки стали толщиной 3 см. В выемку выложите вишневую массу и влейте подготовленный желатин.

Оставшийся бисквит измельчите в крошку. 2/3 ее обжарьте и охладите. Соедините с необжаренной крошкой. Взбейте сгущенное молоко с маслом, перемешайте с крошкой и покройте приготовленным кремом поверхность торта.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать