Опубликовать рецепт →

Торт «Татем» с бананами

Рецепт в категории

Торт «Татем» с бананами

7 шт. бананы

250 г тесто слоеное готовое

200 г сахар

100 г сливочное масло

1 шт. манго

Для мороженого:

250 г молоко кокосовое

250 г молоко

1 ч. л. сок лимонный

200 г сахар

1 ст. л. ликер кокосовый

Для кокосового мороженого сахар растворите в горячем молоке, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и ликер, смесь охладите и заморозьте.

3 банана нарежьте кружочками и выложите ими дно формы, предварительно смазанной маслом и посыпанной сахаром. Оставшиеся 4 банана также нарежьте кружочками и обжарьте на масле, добавив 50 г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их в форму, накройте тонко раскатанным пластом слоеного теста и выпекайте 20 минут при 200 °С. Выложите пирог из формы и охладите.

С помощью миксера взбейте мякоть манго со 100 г сахара, предварительно растворенного в 175 г воды.

Перед подачей посыпьте торт оставшимся сахаром и поместите в духовку на 1–2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.

Подавайте торт с манговым пюре и кокосовым мороженым.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: