Опубликовать рецепт →

Торт «Татем» с бананами

Рецепт в категории

Торт «Татем» с бананами

7 шт. бананы

250 г тесто слоеное готовое

200 г сахар

100 г сливочное масло

1 шт. манго

Для мороженого:

250 г молоко кокосовое

250 г молоко

1 ч. л. сок лимонный

200 г сахар

1 ст. л. ликер кокосовый

Для кокосового мороженого сахар растворите в горячем молоке, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и ликер, смесь охладите и заморозьте.

3 банана нарежьте кружочками и выложите ими дно формы, предварительно смазанной маслом и посыпанной сахаром. Оставшиеся 4 банана также нарежьте кружочками и обжарьте на масле, добавив 50 г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их в форму, накройте тонко раскатанным пластом слоеного теста и выпекайте 20 минут при 200 °С. Выложите пирог из формы и охладите.

С помощью миксера взбейте мякоть манго со 100 г сахара, предварительно растворенного в 175 г воды.

Перед подачей посыпьте торт оставшимся сахаром и поместите в духовку на 1–2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.

Подавайте торт с манговым пюре и кокосовым мороженым.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: