Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Скорпион»

Рецепт в категории

Торт «Скорпион»

Для бисквита:

2 стакан мука пшеничная

2 стакан сахар

8 шт. яйца

1/2 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

500 г творог

1 стакан сахар

25 г желатин

1/2 стакан вода

700 г сливки густые

2 стакан * желе

2 шт. хурма

1 стакан орехи рубленые или бисквитная крошка

* заварной “скорпион”

Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа.

Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом.

Бисквитные коржи прослоите нарезанными дольками фруктами и кремом, оставив часть на оформление, и охлаждайте 3 часа.

Приготовьте «скорпиона».

Оставшуюся хурму нарежьте тонкими кружочками и уложите на торт в виде розочек. Вырежьте из бумаги бортик высотой 12–15 см и установите его на блюдо вокруг торта. Залейте торт желе, охладите. Снимите бумажный бортик. Уложите на торт «скорпиона». Покройте бока торта оставшимся кремом, посыпьте бисквитной крошкой, орехами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте