Опубликовать рецепт →

Торт праздничный

Рецепт в категории

Торт праздничный

Для теста:

100 г мука пшеничная

4 шт. яйца

120 г сахар

2 ст. л. крахмал

1 соль – щепотка

Для крема:

750 г сырковая масса

1/2 ст. л. желатин

2 сок и цедра – лимонов

400 г персики консервированные

3/4 стакан сахар

2 стакан сливки густые

Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте.

Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при 180°С 30 минут. Затем бисквит остудите и выдержите не менее 8 часов.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустите на водяной бане.

Сырковую массу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешайте до растворения сахара.

Добавьте в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин.

Бисквит разрежьте горизонтально пополам.

Выложите на один корж половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Торт поставьте на 2 часа в холодильник.

При подаче

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: