Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Седречко»

Рецепт в категории

Торт «Седречко»

Для теста:

1 стакан мука

1/4 стакан сок апельсиновый и лимонный – по

3/4 стакан сахар

1/2 ч. л. разрыхлитель для теста – 1

2 ст. л. растительное масло

5 шт. яйца

1 ч. л. сметана

Для крема:

3 шт. яйца

1 ст. л. сахар

1/2 ст. л. мука – 1

500 г молоко

100 г сливочное масло

Для глазури:

2 стакан сахарная пудра

3 ст. л. сок апельсиновый

2 ч. л. цедра апельсина тертая

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Желтки взбейте с соком, маслом, соедините с мучной смесью.

Белки взбейте со сметаной и введите в тесто.

Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С.

Для крема яйца разотрите с сахаром и мукой, разведите горячим молоком. Варите до загустения. Добавьте масло.

Ингредиенты глазури разотрите.

Сформуйте торт, заглазируйте его, оформите цедрой и живой розой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать