Опубликовать рецепт →

Торт клубнично-йогуртовый

Рецепт в категории

Торт клубнично-йогуртовый

1 шт. корж бисквитный

Для желе:

600 г клубника

2 ч. л. желатин

Для мусса:

450 г йогурт

250 г сливки густые

1 ст. л. желатин

2 ст. л. сахар

1 сок лимона

1 цедра лимона тертая

1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности

до набухания, затем распустите желатин на водяной бане.

2. Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.

3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите.

4. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте

оставшееся желе и охладите.

5. Оформите торт клубникой и сливками.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: