Опубликовать рецепт →

Торт «Клюковка»

Рецепт в категории

Торт «Клюковка»

Для теста:

1 стакан мука

1 ст. л. крахмал

1 стакан сахар

7 шт. яйца

Для крема:

4 шт. яичные белки

1 стакан сахарная пудра

4 ч. л. лимонная кислота – 1

Для начинки:

1 стакан клюква свежая

1/2 стакан повидло яблочное

Для сиропа:

3 ст. л. сахар

3 ст. л. вода

1/2 ч. л. коньяк

Для оформления:

1/2 стакан миндаль

Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200–210 °С. Охладить.

Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладить и добавить коньяк.

Для крема охлажденные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту.

Готовый бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом. На нижний корж выложить слой крема и клюквы, на средний — слой повидла и клюквы. На верхнем сделать рисунок из крема. Боковую поверхность торта смазать кремом и посыпать измельченным миндалем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: