Опубликовать рецепт →

Торт «Творожный»

Рецепт в категории

Торт «Творожный»

Для теста:

2 стакан мука

3/4 стакан сахарная пудра

250 г сливочное масло

4 шт. яйца

3/4 стакан сметана

1/4 ч. л. сода

Для начинки:

500 г творог

1 стакан сахар

50-100 г крупа манная

3-4 шт. яйца

1 стакан сметана

Для оформления:

2 шт. белки яичные

2 ст. л. сахарная пудра

1 ч. л. сахар ванильный

Для теста смешать размягченное масло, яйца и сахарную пудру в однородную массу. Влить сметану, перемешать, добавить муку и соду. Замесить тесто и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 10–12 минут при 180 °С.

Для начинки творог протереть, добавить сахар, манную крупу, яичные желтки, сметану и все вымесить до однородной массы. Яичные белки взбить и осторожно подмешать к творогу. Выложить начинку на корж, снова поставить его в духовку и выпекать до готовности.

Взбить яичные белки и сахарную пудру в устойчивую пену и оформить ею поверхность торта в виде сетки. Снова поместить его в горячую духовку на несколько минут до образования золотистой корочки. Готовый торт охладить и посыпать ванильным сахаром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: