Опубликовать рецепт →

Торт «Яблочко»

Рецепт в категории

Торт «Яблочко»

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

100 г маргарин

1/2 стакан сметана

1/2 ч. л. соль

Для теста:

4 ст. л. мука пшеничная

4 шт. яйца

4 ст. л. сахар

Для начинки:

1 стакан конфитюр или пюре яблочное

1/2 стакан сахарная пудра

1 ст. л. крахмал

Для оформления:

1 ст. л. сахарная пудра

3 ст. л.

Для сметанного теста маргарин с мукой порубить ножом до получения крупки, влить сметану, смешанную с солью, замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать при 220–230 °С до золотистого цвета.

Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.

Для начинки яблочный конфитюр смешать с сахарной пудрой и крахмалом.

Сметанный корж смазать яблочной начинкой, сверху залить ровным слоем бисквитного теста и снова поставить в духовку, уменьшив нагрев до 210 °С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой или заглазировать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: