Опубликовать рецепт →

Торт «Светлячок»

Рецепт в категории

Торт «Светлячок»

Для теста:

1 стакан мука

1 стакан сахар

3 шт. яйца

5 шт. яблоки

1 цедра лимона тертая

2 ст. л. сок лимонный

сахар ванильный по вкусу

панировочные сухари

100 г фрукты консервированные

1/4 стакан сахарная пудра

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара.

Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2–3 раза. Белки взбить отдельно. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешать.

Подготовленные яблоки соединить с 1/4 частью теста, перемешать, вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, залить оставшимся тестом и выпекать 25―30 минут при 190–210 °С.

Торт оформить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: