Опубликовать рецепт →

Торт «Светлячок»

Рецепт в категории

Торт «Светлячок»

Для теста:

1 стакан мука

1 стакан сахар

3 шт. яйца

5 шт. яблоки

1 цедра лимона тертая

2 ст. л. сок лимонный

сахар ванильный по вкусу

панировочные сухари

100 г фрукты консервированные

1/4 стакан сахарная пудра

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара.

Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2–3 раза. Белки взбить отдельно. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешать.

Подготовленные яблоки соединить с 1/4 частью теста, перемешать, вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, залить оставшимся тестом и выпекать 25―30 минут при 190–210 °С.

Торт оформить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: