Опубликовать рецепт →

Торт «Медовик» (2)

Торт «Медовик» (2)

Для теста:

1/2 стакан мука пшеничная – 1

1 шт. яйцо

3/4 стакан мед

1/2 ч. л. сода

Для крема:

250 г сливочное масло

1 стакан сахарная пудра

2 стакан молоко

3 ст. л. мука

1 сок и цедра тертая лимона

2 шт. киви

1 шт. апельсин

1 ст. л. мед

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5–7 минут.

Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и прогреть на слабом огне до загустения, постепенно вливая оставшееся молоко и постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, крем охладить, добавить подготовленное масло, смесь тщательно взбить, ввести лимонный сок и цедру.

Готовые коржи смазать кремом, уложить один на другой. Верх и бока торта также покрыть кремом. Торт оформить тонкими ломтиками апельсина и киви, полить слегка нагретым медом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: