Опубликовать рецепт →

Торт «Медовик» (2)

Торт «Медовик» (2)

Для теста:

1/2 стакан мука пшеничная – 1

1 шт. яйцо

3/4 стакан мед

1/2 ч. л. сода

Для крема:

250 г сливочное масло

1 стакан сахарная пудра

2 стакан молоко

3 ст. л. мука

1 сок и цедра тертая лимона

2 шт. киви

1 шт. апельсин

1 ст. л. мед

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5–7 минут.

Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и прогреть на слабом огне до загустения, постепенно вливая оставшееся молоко и постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, крем охладить, добавить подготовленное масло, смесь тщательно взбить, ввести лимонный сок и цедру.

Готовые коржи смазать кремом, уложить один на другой. Верх и бока торта также покрыть кремом. Торт оформить тонкими ломтиками апельсина и киви, полить слегка нагретым медом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: