Опубликовать рецепт →

Дрезденский торт

Рецепт в категории

Дрезденский торт

Для теста:

250 г мука

100 г сливочное масло или маргарин

1 шт. яйцо

1/2 ч. л. дрожжи

Для начинки:

100 г сливочное масло или маргарин

100 г сахар

50 г мука

2 шт. яйца

0,5 л молоко

50 г сок лимонный

1/2 цедра лимона тертая

соль по вкусу

1 ст. л. ром

4-5 шт. миндаль горький

Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, приподняв края теста, и выпекать 10–15 минут при 220 °С.

Для начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем — муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбивать миксером 2–3 минуты до получения густой однородной массы.

Массу вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: