Опубликовать рецепт →

Дрезденский торт

Рецепт в категории

Дрезденский торт

Для теста:

250 г мука

100 г сливочное масло или маргарин

1 шт. яйцо

1/2 ч. л. дрожжи

Для начинки:

100 г сливочное масло или маргарин

100 г сахар

50 г мука

2 шт. яйца

0,5 л молоко

50 г сок лимонный

1/2 цедра лимона тертая

соль по вкусу

1 ст. л. ром

4-5 шт. миндаль горький

Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, приподняв края теста, и выпекать 10–15 минут при 220 °С.

Для начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем — муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбивать миксером 2–3 минуты до получения густой однородной массы.

Массу вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: