Опубликовать рецепт →

Эльзасский торт (2)

Рецепт в категории

Эльзасский торт (2)

Для теста:

80 г сливочное масло

3 ст. л. сахар

1 шт. яйцо

200 г мука пшеничная

1 ч. л. сода

Для начинки:

100 г сливочное масло

100 г сахар

2-3 шт. яйца

80 г миндаль молотый

20 г цукаты

60 г мука пшеничная

1 ч. л. сода

Для глазури:

100 г сахарная пудра

1-2 ст. л. наливка вишневая

Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Для начинки масло, часть сахара и яичные желтки взбить, добавить миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром яичные белки и снова перемешать.

Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать 1 час при 220 °С.

Сахарную пудру растереть с вишневой наливкой и приготовленной глазурью залить еще теплый торт. Охладить и оформить по желанию.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: