Опубликовать рецепт →

Яблочный торт (3)

Рецепт в категории

Яблочный торт (3)

600 г яблоки

80 г сливочное масло или маргарин

1/2 стакан сахар

125 г миндаль

1 ст. л. мука пшеничная

1/2 сок и цедра лимона

2 шт. яйца

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок.

Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с приготовленным тестом.

Форму смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них — тесто. Запекать 45 минут при 180 °С.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: