Опубликовать рецепт →

Торт «Роза»

Рецепт в категории

Торт «Роза»

Для бисквита:

6 шт. яйца

120 г сахар

120 г мука пшеничная

5 г ванильный сахар

Для крема:

200 г сливки растительные

125 г йогурт клубничный

60 г настойка клубничная

200 г клубника

100 г джем земляничный

Для сиропа:

80 г вода

80 г сахар

50 г настойка клубничная

Для оформления:

200 г мастика сахарная

80 г марципан

Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности.

Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничную настойку или ликер, перемешайте.

Клубнику измельчите в пюре.

Для крема взбейте охлажденные сливки, соедините их с йогуртом и взбивайте еще несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введите земляничный джем, взбивайте крем еще минуту.

 Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитайте сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом боковую поверхность и поставьте в холод.

Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом.

Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую — в желтый.

Для розы марципан красного цвета разделите на 9 частей, каждую из которых скатайте в шарик. 8 шариков разомните с одной стороны и с помощью ложки сформуйте лепестки так, чтобы один край лепестка был толще, другой — тоньше. Из оставшегося шарика сделайте основание для цветка в виде небольшой моркови и оберните ее лепестками, присоединяя их утолщенной частью по часовой стрелке. Внешний тонкий край лепестков отогните наружу, лишнее срежьте. Готовую розу уложите на торт.

Из марципана желтого цвета сформуйте листочки и ножом для пиццы нанесите на них прожилки. Раскрасьте листочки кисточкой, используя золотую краску. Уложите их около розы.

СОВЕТЫ МАСТЕРА

Золотая краска поступает в продажу в виде порошка. Прежде чем наносить ее на листочки, разведите ее водой. Можно также использовать краску-спрей.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: