Опубликовать рецепт →

Торт «Черемуха»

Рецепт в категории

Торт «Черемуха»

Для теста:

200 г мука пшеничная

65 г сахар

200 г сметана

9 г сода пищевая

95 г сливочное масло

1 ч. л. сок лимонный

145 г черемуха молотая

7 шт. яйца

Для крема:

250 г сливки растительные

200 г творог мягкий

125 г йогурт малиновый

120 г малина

100 г наливка клубничная

Для начинки:

150 г малина

200 г джем малиновый

Для оформления:

20-30 г марципан

20 г мастика сахарная

50 г посыпка “шоколадная крупка”

50 г * крошка безе

Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте.

В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности.

Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.

Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте творог, перемешайте. Влейте малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешайте.

На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложите малину. Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом, посыпьте шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе.

Марципан или молочную мастику разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый. Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки.

Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежьте несколько маленьких цветочков.

Ветку уложите на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: