Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Кофейная фантазия» (2)

Рецепт в категории

Торт «Кофейная фантазия» (2)

Для теста:

8 шт. белки яичные

2 сок лимонов

200 г сахар

120 г сахарная пудра

1 ст. л. крахмал

Для крема:

4 ст. л. кофе черный крепкий

2 ч. л. маргарин

4 ст. л. сахар

12 г желатин

300 г йогурт

3 ст. л. ром

500 г сливки густые

2 ст. л. какао-порошок

1 Яичные белки взбейте с добавлением лимонного сока в пену. Сахарную пудру смешайте с крахмалом, соедините с белковой массой, еще раз взбейте.

2 Противень выстелите пергаментом, смажьте его маргарином. положите 1/3 белковой массы в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж.

Выпекайте 2 часа при 110 °С, охладите. Таким образом приготовьте 3 коржа.

3 Желлатин замочите в холодной воде до набухания, затем лишнюю воду слейте, распустите желатин в горячем кофе. Смесь охладите до комнатной температуры. Йогурт перемешайте с сахаром и ромом, добавьте кофейную смесь, поставьте крем

в холодильник. Сливки взбейте, смешайте с кофейной массой.

4 На коржи выложите сливочно-кофейный крем, уложите коржи друг на друга, поставьте торт в холодильник на 3 часа.

5 При подаче торт посыпьте какао-порошком и оформите посыпкой для торта.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать