Опубликовать рецепт →

Торт с имбирем

Рецепт в категории

Торт с имбирем

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

6 шт. яйца

1/2 стакан сахар – 1

1 ст. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

1/2 стакан сахарная пудра – 1

ром

160 г сливочное масло

30 г имбирь молотый

1 г эссенция кофейная

100 г миндаль

Для глазури:

3/4 стакан сахарная пудра

1 г эссенция кофейная

1 Миндаль измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде.

2 Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж пополам

по горизонтали.

3 Для крема сахарную пудру смешайте с кофейной эссенцией и ромом. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь и имбирь. Отложив часть крема для оформления, смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом, посыпьте миндалем.

4 Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с 2 столовыми ложками горячей воды и кофейной эссенцией. Торт покройте глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем оформите торт оставшимся кремом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: