Опубликовать рецепт →

Торт с имбирем

Рецепт в категории

Торт с имбирем

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

6 шт. яйца

1/2 стакан сахар – 1

1 ст. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

1/2 стакан сахарная пудра – 1

ром

160 г сливочное масло

30 г имбирь молотый

1 г эссенция кофейная

100 г миндаль

Для глазури:

3/4 стакан сахарная пудра

1 г эссенция кофейная

1 Миндаль измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде.

2 Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж пополам

по горизонтали.

3 Для крема сахарную пудру смешайте с кофейной эссенцией и ромом. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь и имбирь. Отложив часть крема для оформления, смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом, посыпьте миндалем.

4 Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с 2 столовыми ложками горячей воды и кофейной эссенцией. Торт покройте глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем оформите торт оставшимся кремом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: