Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Черный кофе» (2)

Рецепт в категории

Торт «Черный кофе» (2)

170 г мука пшеничная

5 шт. яйца

200 г сахар

30 г какао-порошок

1 ч. л. ванильный сахар

1/2 ч. л. корица молотая

50 г ликер апельсиновый

100 г сахар

50 г вода

Для кофейного крема:

1 ст. л. кофе растворимый

10 г желатин

1 ст. л. вода

300 г сливки густые

300 г сахарная пудра

70 г коньяк

1/2 сок лимона

Для крема:

1/2 ч. л. цедра апельсина

125 г йогурт апельсиновый

40 г ликер апельсиновый

200 г сливки густые

50 г сметана

10 г желатин

Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.

Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане

и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.

Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.

Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите распущенный желатин, ликер и цедру.

Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую

поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите зернами кофе, уложите звездочку бадьяна и палочку корицы.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать