Опубликовать рецепт →

Торт «Кофейное зернышко»

Рецепт в категории

Торт «Кофейное зернышко»

120 г мука пшеничная

650 г кофе крепкий со сливками

яйца

375 г сахар

1 цедра тертая – лимона

1/2 ч. л. разрыхлитель для теста

100 г сливочное масло

6 шт. желтки яичные

30 г желатин

1 ванилин – щепотка

1 стакан грецкие орехи рубленые

2 ст. л. мед

1 Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут

при 180–200 °С. Охладите.

2 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.

Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.

3 В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослаив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: