Опубликовать рецепт →

Торт шоколадный с мороженым

Торт шоколадный с мороженым

300 г шоколад горький

270 г сливочное масло

250 г сливки густые

4 шт. яйца

1/3 стакан сахар

3-4 ст. л. мука пшеничная

150 г мороженое

ванилин на кончике ножа

Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.

Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 градусах.

Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.

Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: