Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Резекне»

Рецепт в категории

Торт «Резекне»

Для теста:

500 г мука пшеничная

300 г маргарин

150 г сахар

2 шт. яйца

Для крема:

400 г молоко сгущенное с сахаром , вареное

400 г сливочное масло

1 ст. л. ванильный сахар

Для начинки:

1 кг яблоки

1 цедра тертая лимона

2 ст. л. сахар

1 ст. л. сливочное масло

Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник.

Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложите на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекайте его до образования крошки коричневого цвета. Охладите.

Яблоки нарежьте дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладите, смешайте с цедрой.

Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар.

Смешайте крошку с кремом и разделите массу на три части, сформуйте чередуя их с яблочной начинкой.

Верхний корж можно оформить желе, приготовленным из яблочного сока. Для этого 1 ч. ложку желатина замочите в стакане яблочного сока до набухания, затем смесь прогрейте до растворения крупинок, добавьте 1-2 ст. ложки сахара, перемешайте, охладите до застудневания.

На верхем корже с помощью ложки сделайте углубление, заполните их приготовленным желе.

Выдержите торт в холодильнике несколько часов.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать