Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясо с вишней запеченное в духовке

Рецепт в категории

Мясо с вишней запеченное в духовке

800 г мяса

0,5 стакан вишен

4 зубчика чеснока

соль, специи

1 стакан вишневого сока

1 стакан минеральной воды

2 стакан 1 / сухого вина

Мсо залить минеральной водой и дать постоять несколько часов. Можно и ночь.

Вишни освобождаем от косточек, и нарезаем маленькими кусочками.

Растираем чеснок с молотым черным перцем и солью, чтобы получилась густая паста. Добавляем кусочки вишен.

Мясо шпигуем вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса.

Снаружи мясо натираем вишневым соком, давленным чесноком, специями и кладем под гнет на 2-3 часа, оставив миску с мясом в кухне на столе.

Выкладываем в форму, поливаем вином.

Запекаем мясо при 200 градусах около часа.

Пробуем готовность, протыкая толщу мяса тонким ножом. Если мясо уже мягкое, а из прокола выделяется красноватый сок, то это не значит, что внутри оно сырое, просто вишня окрасила сок. Если вы сомневаетесь, то просто прикройте мясо фольгой и оставьте запекаться еще некоторое время.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать