Опубликовать рецепт →

Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Рецепт в категории

Творожный торт с вишней и белым шоколадом

200 г печенье

100 г сливочное масло

50 г миндаль рубленый

100 г шоколад белый

500 г творог

1 стакан сахар

250 г сметана

1 ч. л. ванильный сахар

4 шт. яйца

1 стакан сироп вишневый

2 ч. л. желатин

Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем.

Раъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем.

Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложите на основу, выпекайте торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешайте с вишневым сиропом, вылейте смесь на выпеченный торт и поставьте его в холодильник на 5-12 часов.

При подаче выньте торт из формы, осторожно удалите бумагу для выпечки, уложите торт на блюдо и нарежьте порциями.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: