Опубликовать рецепт →

Торт творожный со сливками

Рецепт в категории

Торт творожный со сливками

Для коржа:

1-2 шт. булочки сладкие

150 г сливочное масло

50 мл сироп со вкусом черешни

Для творожной массы:

200 мл сливки 33%

3 ст. л. сахар

черешня консервированная или из варенья

200 г творог жирный (или сыр Маскарпоне)

50 мл сироп со вкусом черешни

1 ст. л. желатин

Для оформления:

50 мл сливки

50 мл сироп со вкусом черешни

1 шт. белок яичный

150 г мука

1 ст. л. сахар

черешня консервированная или из варенья

Готовим корж со вкусом черешни: булочки, чуть подсохшие, мелко измельчить в мясорубке или блендере, залить сиропом черешни и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу уложить в форму. Остудить в холодильнике 1-2 часа.

Прим.: Лучше, если это будет форма со съемными боками.

Готовим верхнюю часть торта: сливки взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородной массы. В полученную смесь добавить желатин (предварительно замоченный и подогретый). Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить сироп черешни.

На застывший корж в середину заливать по очереди то розовую, то белую творожно-сливочную смесь. Она будет растекаться и образовывать круги. Когда все будет вылито на корж, торт нужно охладить в холодильнике 2-3 часа до полного застывания.

Теперь готовим печеньки для украшения: из указанных ингредиентов приготовить не очень густое тесто. Кондитерским мешком отсадить на противень лепешки, оставив в середине небольшое углубление. В это углубление положить по 1 черешне. Запечь в духовке до готовности.

Застывший торт извлечь из формы. Печеньки воткнуть в торт, украсить его остатками черешни. Если у вас останутся взбитые сливки, то ими можно украсить торт, отсадив через корнет.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: