Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт творожный со сливками

Рецепт в категории

Торт творожный со сливками

Для коржа:

1-2 шт. булочки сладкие

150 г сливочное масло

50 мл сироп со вкусом черешни

Для творожной массы:

200 мл сливки 33%

3 ст. л. сахар

черешня консервированная или из варенья

200 г творог жирный (или сыр Маскарпоне)

50 мл сироп со вкусом черешни

1 ст. л. желатин

Для оформления:

50 мл сливки

50 мл сироп со вкусом черешни

1 шт. белок яичный

150 г мука

1 ст. л. сахар

черешня консервированная или из варенья

Готовим корж со вкусом черешни: булочки, чуть подсохшие, мелко измельчить в мясорубке или блендере, залить сиропом черешни и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу уложить в форму. Остудить в холодильнике 1-2 часа.

Прим.: Лучше, если это будет форма со съемными боками.

Готовим верхнюю часть торта: сливки взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородной массы. В полученную смесь добавить желатин (предварительно замоченный и подогретый). Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить сироп черешни.

На застывший корж в середину заливать по очереди то розовую, то белую творожно-сливочную смесь. Она будет растекаться и образовывать круги. Когда все будет вылито на корж, торт нужно охладить в холодильнике 2-3 часа до полного застывания.

Теперь готовим печеньки для украшения: из указанных ингредиентов приготовить не очень густое тесто. Кондитерским мешком отсадить на противень лепешки, оставив в середине небольшое углубление. В это углубление положить по 1 черешне. Запечь в духовке до готовности.

Застывший торт извлечь из формы. Печеньки воткнуть в торт, украсить его остатками черешни. Если у вас останутся взбитые сливки, то ими можно украсить торт, отсадив через корнет.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться