Опубликовать рецепт →

Торт «Рождественская ночь»

Рецепт в категории

Торт «Рождественская ночь»

Для теста:

3 шт. яйца

0,5 стакан сахар

2/3 стакан мука

4-5 ст. л. молоко

1,5 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

400 г творожная масса

250 г сметана 15-20%

0,5 стакан сахар

200-300 г чернослив

20 г желатин

1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.

Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части.

2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.

Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.

3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.

Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.

4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.

5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.

6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: