Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Новогодняя сказка»

Рецепт в категории

Торт «Новогодняя сказка»

Для бисквита:

4 шт. яйца

150 г сахар

80 г мука

60 г крахмал

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для шоколадного бисквита:

4 шт. яйца

150 г сахар

80 г мука

40 г крахмал

3 ст. л. какао-порошок

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

300 г сливочное масло

1 сгущенное молоко вареное – банка

100 г шоколад

Для оформления:

400 г сливки 35%

150 г сахарная пудра

Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать все до однородности.

Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка.

Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части.

Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавить тертый шоколад и премешать.

Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см.

С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться