Опубликовать рецепт →

Торт «Птичка»

Рецепт в категории

Торт «Птичка»

1/2 стакан сметана

1 шт. яйцо

1/2 стакан сахар

1 стакан мука пшеничная

1 ст. л. какао-порошок

1/4 ч. л. сода

3 ст. л. хлопья миндаля

Для крема:

1 молоко сгущенное вареное – банка

200 г сливочное масло

Для глазури:

100 г шоколад

1 ст. л. молоко

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто.

Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам.

Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.

Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане.

Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник.

Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: