Опубликовать рецепт →

Торт «Оленька»

Рецепт в категории

Торт «Оленька»

1/2 стакан мука пшеничная – 1

100 г сливочное масло

3 шт. яйца

100 г сахар

1 стакан орехи рубленые

1/2 стакан сахарная пудра

1/4 ч. л. сода пищевая

Муку порубите с маслом. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, добавьте мучную массу, соду и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 15–20 минут.

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте тесто орехами, сверху выложите белковую массу. Выпекайте торт 30–35 минут при 210 °С. Торт охладите, переложите на блюдо, оформите по желанию.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: