Опубликовать рецепт →

Торт шоколадный с ягодами

Торт шоколадный с ягодами

Для теста:

1/2 стакан мука – 1

1/2 стакан сахар – 1

4 ст. л. какао-порошок

100 г сливочное масло

1 стакан кефир

2 шт. яйца

3 ст. л. ром

2 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

3/4 стакан сметана густая

1/2 стакан сахарная пудра

1 стакан вишня или черная смородина

Для глазури:

5-6 ст. л. молоко или сметана

3-4 ст. л. какао-порошок

5 ст. л. сахар

100 г сливочное масло

Сметану взбейте с сахарной пудрой, охладите.

Муку смешайте с сахаром, какао, солью и разрыхлителем. Влейте кефир, ром, перемешайте, добавьте взбитые яйца, размягченное масло и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выпекайте 40–50 минут при 200 °С.

Готовый корж снимите с пергамента, охладите, разрежьте вдоль по горизонтали на 2 пласта. Смажьте каждый пласт по месту разреза сметанным кремом, сверху уложите ягоды, дайте сметане немного впитаться. Пласты уложите друг на друга прослойкой внутрь и покройте шоколадной глазурью.

Для глазури масло растопите, добавьте молоко или сметану, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Добавьте какао, смешанное с сахаром, поставьте на слабый огонь и перемешивайте до загустения. Глазурь слегка охладите и покройте торт.

Перед подачей торт выдержите в холодильнике 4 часа, разрежьте на порции.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: