Опубликовать рецепт →

Торт шоколадный с ягодами

Торт шоколадный с ягодами

Для теста:

1/2 стакан мука – 1

1/2 стакан сахар – 1

4 ст. л. какао-порошок

100 г сливочное масло

1 стакан кефир

2 шт. яйца

3 ст. л. ром

2 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

3/4 стакан сметана густая

1/2 стакан сахарная пудра

1 стакан вишня или черная смородина

Для глазури:

5-6 ст. л. молоко или сметана

3-4 ст. л. какао-порошок

5 ст. л. сахар

100 г сливочное масло

Сметану взбейте с сахарной пудрой, охладите.

Муку смешайте с сахаром, какао, солью и разрыхлителем. Влейте кефир, ром, перемешайте, добавьте взбитые яйца, размягченное масло и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выпекайте 40–50 минут при 200 °С.

Готовый корж снимите с пергамента, охладите, разрежьте вдоль по горизонтали на 2 пласта. Смажьте каждый пласт по месту разреза сметанным кремом, сверху уложите ягоды, дайте сметане немного впитаться. Пласты уложите друг на друга прослойкой внутрь и покройте шоколадной глазурью.

Для глазури масло растопите, добавьте молоко или сметану, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Добавьте какао, смешанное с сахаром, поставьте на слабый огонь и перемешивайте до загустения. Глазурь слегка охладите и покройте торт.

Перед подачей торт выдержите в холодильнике 4 часа, разрежьте на порции.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: