Опубликовать рецепт →

Торт «Маковка»

Торт «Маковка»

Для коржа:

6 шт. белки яичные

1 стакан сахар

1/2 стакан мак – 1

200 г мякоть кокоса

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

1 стакан сахар

6 шт. желтки яичные

1/2 стакан молоко – 3

8 ч. л. крахмал картофельный

300 г сливочное масло

1 сок лимона

ванилин

* Для прослойки:

360 г крекер шоколадный

2 стакан молоко или кофе

Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.

В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.

Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.

Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: