Опубликовать рецепт →

Торт с глазурью «Изумительный»

Рецепт в категории

Торт с глазурью «Изумительный»

Для теста:

3 стакан мука пшеничная

1 ст. л. сливочное масло

2 стакан сахар

1 ч. л. сода

1/2 ст. л. уксус 3%-й

1 стакан сметана

3 ч. л. какао-порошок

1 ст. л. ванильный сахар

Для крема:

1/2 стакан сметана – 1

1 стакан сахар

1 ст. л. ванильный сахар

Для глазури:

50 г сливочное масло

4 ст. л. сахар

2 ст. л. молоко

3 ст. л. какао-порошок

Сливочное масло разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, гашенную в уксусе, ванильный сахар и сметану, взбитую с оставшимся сахаром. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао — порошок, перемешайте.

Каждую часть теста выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180-200°С.

Выпеченные основы охладите, разрежьте каждую по горизонтали на 3 коржа.

Для крема сметану взбейте с сахаром до образования пышной устойчивой массы, в конце приготовления добавьте ванильный сахар.

Приготовленным кремом смажьте 5 коржей и уложите их друг на друга, чередуя по цвету.

Для глазури сахар смешайте с какао-порошком, разотрите с маслом, влейте молоко и, непрерывно помешивая, прогревайте массу на водяной бане до образования блестящей пластичной массы.

Не давая глазури остыть, с помощью ножа заглазируйте поверхность торта.

Оформите торт рублеными орехами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: